黑白体育下载-

中新网5月21日电 据俄罗斯卫星

黑白体育下载-

中新网5月21日电 据俄罗斯卫星

中新网5月21日电 据俄罗斯卫星网报道,意大利总理孔特21日表示,该国熬过了新冠疫情最严重的阶段,但比起抗击疫情,重启经济将是更艰巨的任务。

据报道,孔特在意大利议会上表示,政府采取的措施旨在“重启国家的生产引擎”。“我们知道,比起我们在紧急情况初期时面临的挑战,这更加艰巨。”自5月18日起,意大利取消了3月初实施的大部分遏制新冠疫情的限制措施。

孔特称,“现在比以往任何时候都重要,即使在街上也要保持距离。现在还不是开派对、进行夜生活的时候。我们应该小心,因为新阶段的开始可能导致感染的增加。这是我们承担的风险,因为我们不能停下来等待疫苗。”

孔特表示:“我们应该扩大检测数量。自5月25日起,出于科学目的,我们将开始为15万人进行免费的血清学检测。”

根据官方数据,截至5月20日,意大利累计确诊病例超22.7万例,累计治愈超13.2万名患者,累计死亡32330人。单日新增病例665例,这是自疫情暴发以来单日新增最低值之一。

责编:叶壮