香港将向全球发红色外游警示 机场航班需求大受影响

  原标题:香港将向全球发红色外游警示,机场航班需求因疫情大受影响 来源:澎湃新闻

  新冠肺炎疫情持续蔓延,香港国际机场航班需求也大受影响。香港特区政府17日向全球各国发出红色外游警示,呼吁香港市民避免外游。多间航空公司包括国泰航空、香港航空以及香港快运相继宣布调整航班服务,亦为乘客提供更改机票或取消行程安排。

  日前,逾50架不同航空公司的飞机停泊在香港国际机场停机坪,当中涉及逾30多架国泰航空集团包括国泰航空、国泰港龙及香港快运的飞机,亦有至少5架香港航空飞机停泊在侧。对于多间航空公司飞机停泊在停机坪数量或有上升情况,香港机管局表示,自去年起推出两轮纾缓措施,包括减租、降低或豁免收费等,以协助不同的机场业务伙伴。机管局会继续密切监察业界的运作状况,并于有需要时检视有关措施。

  (原题为《香港特区政府将向全球发红色外游警示 香港机场航班需求因疫情大受影响》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

更多精彩报道,尽在https://qosmontreal.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注