阿涅利家族捐1000万欧!购150台呼吸机全力支持抗疫


0
分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

T
+

网易体育3月18日报道:

目前意大利国内的新冠病毒肺炎疫情严重,而尤文图斯的鲁加尼和马图伊迪两名球员都被确诊感染病毒。尤文老板阿涅利家族宣布向意大利民事保护部门捐款1000万欧元,并购买呼吸机等设备,而阿涅利主席则表态支持推迟欧洲杯的决定。

鲁加尼是意甲首位新冠病毒检测呈阳性的球员,之后尤文俱乐部已经隔离121人,本周二尤文又宣布马图伊迪也被检测出病毒呈阳性。为了应对意大利目前的严重疫情,阿涅利家族已经正式宣布,向意大利民事保护部门捐款1000万欧元。这是继前AC米兰主席贝卢斯科尼捐款1000万欧元之后,意大利足坛人士为疫情的又一大笔捐款。

阿涅利家族掌控的EXOR投资公司及其子公司菲亚特、法拉利、CNH工业公司还表示,正从国外供应商处购买150台呼吸机和其他医疗设备,并提供免费的服务帮助意大利从国际市场上寻找医疗设备,以便意大利能够以最快的速度进口这些急需的设备。

本周二欧足联官方宣布,将原定今夏举行的欧洲杯推迟到2021年,对此阿涅利主席表示赞同。“欧洲面临着这一代人最大的挑战,这将影响到包括足球在内的社会各个行业。我们的比赛面临着巨大的挑战,而作为领导者,我们有责任尽一切可能保护大家的健康。今天欧足联推迟欧洲杯的决定证明了所有足球参与者的团结和合作,大家为足球的最大利益做出了决策。现在的目标是寻找最可行的方案来结束2019-20赛季,并确保足球像全社会一样恢复正常的节奏。”

【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

本文来源:网易体育 作者: 夫然后责任编辑:刘頔_NS4812
分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

更多精彩报道,尽在https://qosmontreal.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注